Catarinense feminino começa com goleada e atuais campeãs surpreendidas

Emerson Gonçalves | emerson.goncalves@an.com.br

Muitos gols marcaram a largada do Campeonato Catarinense Feminino de Futebol no domingo à tarde. Destaque para o time do Kindermann, de Caçador, que goleou São Bento por 20 a 0.

A equipe do Oeste, que tem como base a forte equipe campeã brasileira de futsal, não tomou conhecimento das adversárias e mostrou que é uma das favoritas ao título. Já as atuais campeãs do Olympya/Juventus, de Jaraguá do Sul, foram surpreendidas em casa pela equipe do Avaí, de Florianópolis.

Com um futebol envolvente, o time azurra venceu em pleno estádio João Marcatto por 4 a 2. Logo aos 18 minutos, Sandra acertou um belo chute de fora da área e abriu o marcador para o Avaí. A reação do Olympya foi quase imediata. Aos 20 minutos, Marise empatou para as donas da casa.

Mesmo com o gol de empate, o Avaí continuou melhor em campo e se aproveitava da ansiedade das jaraguaenses. Aos 34 minutos Deise aproveita vacilo da zaga do Olympya para fazer 2 a 1 para o time da capital. No segundo, o Olympya tentou sair para jogo, mas logo aos 17 minutos tomaria o terceiro gol com Daiane.

Com vantagem no marcador, Avaí administrou o resultado até os 35 minutos quanto Tatiane fez o quarto gol das visitantes. Rubia, aos 40 minutos, ainda descontaria para o Olympya, mas a vitória avaiana já estava definida.

Em Palhoça, a equipe do Guarani também foi derrotada em casa por 2 a 0. pela equipe do Muller, de Pomerode. A próxima rodada do Catarinão Feminino acontece no próximo domingo.

O São Bento pega o estreante Joinville (que folgou na 1ª rodada) no CT do JEC. Já o Muller recebe o Olympya, em Pomerode, enquanto o Avaí joga em casa diante do Guarani. O Kindermann folga.