Merendeiras de Canelinha recebem capacitação
A Secretaria de Educação de Canelinha, em parceria com a Epagri, proporcionou um dia de estudo e prática culinária para 22 merendeiras da rede municipal de ensino.
Elas se reuniram nesta quarta-feira (13), no Salão Paroquial da Igreja Matriz, onde participaram da capacitação ministrada pela extensionista da Epagri, Marta Elizabeth Correia, com o tema “Higiene e Reaproveitamento de Alimentos”. O objetivo da capacitação é ampliar e melhorar a apresentação e a diversificação da merenda apresentada aos alunos. A parte teórica contou com uma palestra sobre boas práticas de manipulação. Na parte prática foram produzidas diversas receitas.
A secretaria de educação, Rosângela Maria Leal Cordeiro, a secretária executiva dos conselhos, Tânia Regina Soares, e a nutricionista Daniela Platchek, também participaram da capacitação e aprovaram a iniciativa da aproximação da Epagri com as merendeiras. Na oportunidade, também lançaram o Concurso de Receitas da Alimentação Escolar, que será realizado entre as merendeiras que atuam no município.