Brasil não mostra cansaço e goleia os Estados Unidos

O Brasil conseguiu apagar a imagem da má atuação na estreia na Copa das Confederações. Nesta quinta-feira, a Seleção Brasileira jogou bem e goleou os Estados Unidos por 3 a 0, em Pretória. Felipe Melo, Robinho e Maicon marcaram os gols da partida.

O resultado no Estádio Loftus Versfeld deixou o Brasil na liderança do Grupo 6, com seis pontos. Sem pontuar, os americanos estão na lanterna.

O jogo

Na má atuação da Seleção na vitória de 4 a 3 diante do Egito, os jogadores culparam o cansaço pelo resultado apertado. Então, Dunga resolveu poupar e testar alguns jogadores na partida desta quinta. Entre as novidades, o treinador colocou Miranda, André Santos, Maicon e Ramires, nos lugares de Juan, Kleber, Daniel Alves e Elano, respectivamente.

Deu certo. O Brasil dominou amplamente o primeiro tempo. Um dos destaques do jogo foi o próprio Ramires. O meia se mostrou mais produtivo e participativo do que Elano.

A Seleção tocava a bola com autoridade e envolvia o adversário. Assim, abriu o placar logo aos sete minutos. Maicon cobrou falta da meia-direita e encontrou Felipe Melo na segunda trave, para desviar de cabeça: 1 a 0.

Robinho marca

O Brasil continuava em cima e não demorou para ampliar. Aos 19, Ramires recebeu bola no meio-campo, avançou em velocidade e deixou Robinho na cara do gol. O camisa 11 só teve o trabalho de escolher o canto, antes de balançar as redes. Na primeira etapa, a Seleção ainda quase fez o terceiro gol, desperdiçando chances claras com Kaká e Gilberto Silva.

Depois de tomar um sufoco na primeira etapa, os EUA só tiveram chance de marcar no início do segundo tempo. Altidore tabelou, entrou na área, mas bateu por cima. Depois do lance, a Seleção voltou a se impor.

Aos nove minutos, Kaká quase guardou, com um belo chute da meia-lua. Mas o goleiro Howard espalmou pela linha de fundo. Pouco depois, Kljestan cometeu uma falta duríssima em Ramires e foi expulso.

Maicon sem ângulo, mas certeiro

Com um jogador a mais, a Seleção cresceu e ampliou em uma bela jogada. Aos 15, Maicon tocou para Ramires, que deixou para Kaká lançar o lateral-direito. Dentro da área e quase sem ângulo, o jogador da Inter de Milão bateu forte, sem chances para o goleiro adversário.

A boa vantagem fez com que Dunga poupasse outros titulares. O treinador trocou Luis Fabiano, Kaká e Lúcio, por Nilmar, Júlio Baptista e Luisão, respectivamente.

No final do jogo, os EUA quase descontaram. Aos 38, Feilhaber concluiu um cruzamento rasteiro e acertou o travessão. Já aos 43, Casey completou de cabeça um lançamento da esquerda, e acertou no poste. Mas não passou disso, e a Seleção garantiu os três pontos e uma vitória convincente sobre os americanos.