Seleção vence a Bélgica por 1 a 0 na estréia na Olimpíada

Isabela Vieira | isabela.vieira@rbsonline.com.br

Deu para o gasto. Com uma atuação abaixo do esperando e com muitas dificuldades, a seleção olímpica brasileira estreou na Olimpíada com uma vitória magra de 1 a 0, nesta quinta-feira, no Estádio Olímpico de Shenyang. O único gol brasileiro foi marcado pelo volante Hernanes, aos 33 minutos do segundo tempo.

O Brasil volta a campo no próximo domingo, às 6h (de Brasília), contra a Nova Zelândia. Já os belgas enfrentam os chineses. Ambos os jogos serão disputados novamente em Shenyang.

O jogo

No primeiro tempo, o Brasil não jogou bem e não teve chances de gol. Os belgas marcavam forte, muitas vezes de forma violenta, e o time brasileiro não soube criar alternativas, se movimentando muito pouco. Ronaldinho Gaúcho, marcado de cima, pouco apareceu.

O melhor lance do Brasil saiu aos 40 minutos. Anderson fez ótimo lançamento para Marcelo, na esquerda. Livre, o lateral dominou a bola e cruzou rasteiro para Alexandre Pato. O atacante acabou demorando e não conseguiu chutar a gol.

Já os belgas quase marcaram aos 26 minutos. Mirallas recebeu dentro da área e Renan fez uma defesa difícil. No rebote, Fellaini bateu cruzado e a bola passou rente à trave.

O Brasil voltou com uma postura mais ofensiva na etapa final. Aos 11 minutos, Ronaldinho fez boa jogada pela esquerda e cruzou. O goleiro Bailly espalmou e Pato, de fraca atuação, quase marcou. As coisas melhoram para o time brasileiro aos 27, quando o zagueiro Kompany recebeu o segundo amarelo e foi expulso.

Com um jogador a mais em campo, a seleção ganhou mais espaços e o gol saiu finalmente aos 33 minutos. Hernanes recebeu dentro da área, limpou a jogada e fez um belo gol, chutando forte, sem defesa para o goleiro.

A Bélgica ainda teve mais um jogador expulso, Fellaini. Já nos acréscimos, Jô, que entrou no lugar de Pato, marcou em impedimento e o juiz anulou o gol.