Brasil é heptacampeão na Liga Mundial de vôlei

De virada, é mais gostoso. O Brasil conquistou o heptacampeonato da Liga Mundial, ontem, em cima da Rússia por 3 sets a 1 (com parciais de 18-25, 25-23, 28-26 e 25-22).

Com a conquista ampliou a marca inédita de cinco edições consecutivas da competição. A final foi disputada no ginásio Spodek, da cidade polonesa de Katowice. Com o resultado, a Seleção também chegou mais perto de igualar o recorde de títulos da Itália. A eterna rival brasileira já ganhou a competição oito vezes.

O saque arrasador da Rússia ditou o ritmo do jogo no primeiro set. Com 3-1, o técnico Bernardinho chamou o time para um tempo técnico de emergência para não deixar o placar se dilatar demais. Deu certo. Brasil voltou mais atento e André Nascimento voou na saída de rede para marcar o sexto ponto e empatar a parcial. Mas nada parava o saque russo. Destaque para o ponta Poltavsky que, com dois aces e quatro pontos de ataque, desestruturou a recepção brasileira. Sem defesa, o levantador Ricardinho não conseguiu distribuir bem a bola e o ataque foi presa fácil para o bloqueio dos rivais gigantes. Com erro de Giba, a Rússia fechou o set em 25-18.

A segunda parcial começou igual à primeira. Os russos não cometiam erros individuais e continuavam sacando muito bem. O bloqueio não entrava e nada dava certo. Veio o tempo técnico e Bernardinho gritou com seus jogadores:

– Nada, nada, nada.

O capitão chama a responsabilidade

Então, surge a estrela de Ricardinho. Com uma seqüência de saques táticos, o capitão assumiu a responsabilidade da partida e chamou seu time de volta à quadra. Brasil mostrou seu poder de superação e teve o set point depois de um rali sensacional fechado por Murilo. André Nascimento encerrou a parcial com um ataque na saída de rede: 25-23.

No terceiro set, o Brasil entrou no jogo. A Seleção abriu 6-4, com boas defesas de Giba e ataques de Murilo. Mas os aces russos não paravam de acontecer. Após desperdiçar dois set-points, Brasil fechou a parcial em 28-26.

Novo sufoco no quarto set. Rússia abriu o placar em 5-2 e Poltavsky encarou o ataque brasileiro após o bloqueio simples sobre Murilo. Era o que bastava para motivar o time brasileiro. No fim do jogo, troca de pontos deixou a torcida angustiada, mas deu Brasil e, novamente, campeão.

Fonte: Diário Catarinense